科美診所-專業痔瘡醫療團隊

回到最上方
關於科美門診時間痔瘡小常識病患Q&A案例分享交通指南諮詢服務預約掛號
基於服務病患原則,即日起只要200檢查費,立即了解自己的問題嚴重程度,歡迎撥打預約諮詢專線:02-87851051


如何選擇合適的痔瘡治療方式
許多人都存在著疑問,到底要用手術治療痔瘡還是非手術治療痔瘡才可以真正解決自身的問題。往往患者都是等到較嚴重時才會想要就醫,痔瘡在最嚴重時才會利用手術治療,但這樣的等待時間往往就是延誤病情的原因,等待治療的時間越久,痔瘡就會越來越大,那使用非手術的機會也相對的就會越少。


  
痔瘡環狀切除手術(PPH)
參考文章:痔瘡環狀切除手術(PPH)的省思
(資料來源: 郵政醫院-外科 洪樹玉醫師部落格)
 


痔瘡傳統切除手術
手術時必須將充滿血管叢的的痔組織切除,而且必須恰到好處,否則過多的切除會造成狹窄,過少又不夠徹底,止血更是手術中重要的一個步驟,如不夠完全甚至會再次出血而第二次手術,傳統的手術至少會經歷一週的疼痛期,最快也必須休息一週才能上班。
人的肛門只有一個,上帝給我們的肛門就是這麼大,經過開刀後的後疑症恐怕導致您的人生會有遺憾。(例如肛門縮小、排便困難、無法禁便)
 


超聲波無刀(HAL)
以超聲波準確找到痔瘡的動脈血管,將該血管結紮,使痔瘡的血液供應被切斷,讓痔瘡萎縮凋謝。
 

中醫點藥
痔瘡是人類的產物(不是隱疾,為現代人文明病),痔瘡是一種靜脈曲張(血管瘤),90%都是內痔,真正的痔瘡不可能因吃藥、點藥而痊癒。



雷射手術
此方法對於某些患者或許有效,雷射設備昂貴,且國外很多文獻指出,雷射治療方式不見得有比其他方式有優勢。
雷射手術過程中,利用雷射光束​​釋放並移除有問題的痔組織。雷射手術利用雷射光發出的熱來燒灼血管,此方法也可在門診手術完成。
 

橡皮圈結紮法(RBL)
是一種快速和非手術的痔瘡治療方式,使用此方式不需要禁食、麻醉。
結紮法分為傳統結紮與內視鏡結紮,前者疼痛率較高,後者過程複雜且耗時。
橡皮圈結紮法通常是二級和三級痔瘡中最常用的方法,隨著醫師經驗的積累,不少三級和部分四級內痔也可以做保守的治療。
雖然RBL在短期內對於約75%的患者是有效,但此方法不適用於治療痔瘡外脫垂出或外部較顯著的相關問題。
 

紅外線凝結(IRC)
此方法是可用於治療的體積小或中等的痔瘡。
利用"肛門鏡"的裝置,用紅外線裝置使用到患部,使痔血管凝結關閉並讓疤痕組織形成,讓疤痕引起痔瘡收縮,使痔瘡症狀減輕與消失。
 
硬化劑與冷凍療法
此兩種方式可適用於內痔初期一級或二級痔瘡的治療。
 
 


 
台北市信義區忠孝東路五段627號2樓(捷運永春站5號出口)   (初診請先電話預約:02-87851051以免久候)    客服信箱:service@kmh.com.tw
Copyright© KMH 科美診所 2015- , All Rights Reserved.