科美診所-專業痔瘡醫療團隊

回到最上方
關於科美門診時間痔瘡小常識病患Q&A案例分享交通指南諮詢服務預約掛號
基於服務病患原則,即日起只要200檢查費,立即了解自己的問題嚴重程度,歡迎撥打預約諮詢專線:02-87851051



Q1:痔瘡一定要開刀嗎?
能用免開刀治療痔瘡,為什麼要開刀呢?
人的肛門只有一個,上帝給我們的肛門就是這麼大,經過開刀後可能的後遺症恐怕導致您的人生會有遺憾(例如肛門縮小、排便困難、無法禁便)!

Q2:我得了痔瘡嗎?
1.便血:發現糞便沾有鮮血、擦拭時發現衛生紙有沾血、上完廁所發現馬桶埵釵憛C 如果長期不理會便血,且便血都沒有改善,會造成個人慢性貧血狀況發生,不得不慎。
2.肛門會有搔癢感或有異物感在上面。
3.血栓性外痔則會有劇烈疼痛。
(因每個人問題與體質差異,症狀而有不同)

Q3:痔瘡開刀復發怎麼辦?
痔瘡經過傳統開刀後,日後有再復發的狀況,如果再經第二次開刀,恐因為肛門的括約肌經破壞後失去彈性,會有肛門狹窄的問題,狹窄後不可能再復原。

Q4:血栓是什麼?
※血栓並不是痔瘡的復發※
--血栓為一種急性的發作,是由於皮下血管破裂引發出血,造成皮下凝血。會突發性的在肛門形成一粒紅腫疼痛的腫塊。
--大部分的血栓發生是因為個人體質而造成,血栓治療術後應避免熬夜、喝酒、攝取辛辣刺激及易上火的食物,可降低血栓再發生率。
--經專業醫師治療處理後仍有腫脹感,可早晚使用溫水坐浴,並依醫囑塗抹藥膏。

Q5:如何判斷是否為痔瘡出血?
痔瘡引起的出血特徵,一定是呈鮮紅色。所以發現肛門出血,先不要緊張,確認出血為鮮紅色還是暗紅色。如果發現為暗紅色的血,就要特別注意,是否為其他器官出血或是消化道問題,如:大腸發炎、息肉出血,同時此問題出血,往往會合併腹部不適的症狀,如腹脹、腹痛。腹瀉、便祕、用力排便、久坐等,皆有可能產生痔血管叢的破裂,造成鮮紅色流血。
發現肛門出血,最好趕快諮詢專業醫師,由專業醫師進行診療評估,發現問題的真相,針對問題得到正確醫療解決。

Q6:痔瘡的治療與您的腸胃機能是無關的
1.痔瘡的根除未必保證改善您的便秘情況,若您持續有嚴重的便秘或腹瀉情形,請至醫院腸胃科做進一步的診治。
2.若您是肛裂患者,經治療可加速肛裂的癒合,但徹底的解決之道仍是維持正常的排便習慣,否則肛裂是極容易復發的。

Q7:關於痔瘡中醫點藥
痔瘡是一種靜脈曲張(血管瘤),90%都是內痔,真正的痔瘡不可能因吃藥、點藥而痊癒,中醫擦藥或點藥無法深入治療。

Q8:本網站不提供治療中手術圖片
本院治療各類病例多,經驗豐富,但因顧慮網路讀者觀感問題,故不提供痔瘡治療前後的圖片。

Q9:肛門口有一粒東西到底是什麼?
如摸到肛門口有一粒凸出物,初步要先看是否會痛,排便有無流血。
一般有可能為內痔外露,也有可能為血栓或贅生物,基本上還是要尋找專業醫療院所詳細檢查,才能知道問題與原因,且勿自行判斷與買藥使用,尋找專業醫師檢查,可以免除自我猜測與自我緊張心情,專業醫師會給你正確的醫療方向。
(因每個人問題與體質差異,症狀而有不同)

Q10:肛門口會癢有東西是痔瘡嗎?
有可能是您的肛門軟墊組織功能受到傷害,因肛門損傷而滲出黏液刺激到肛門周遭,而引起癢的症狀,是否為痔瘡問題,還是需要尋找專業醫師檢查清楚,才可正確知道問題點,科美專業醫師透過肛門鏡接上螢幕,使病患清楚同步看到問題嚴重程度。

Q11:痔瘡看哪一科?
很多人得了痔瘡都會問的問題,痔瘡到底要看哪一科,以醫院為例,一般是選擇大腸直腸外科,當然現在坊間也有很多專門標榜治療痔瘡的診所,但到底要如何選擇才能放心與安心。
建議您可多比較,多諮詢,治療痔瘡經驗值非常重要,建議要找經驗值夠的,風評好的醫療院所。

 
台北市信義區忠孝東路五段627號2樓(捷運永春站5號出口)   (初診請先電話預約:02-87851051以免久候)    客服信箱:service@kmh.com.tw
Copyright© KMH 科美診所 2015- , All Rights Reserved.